텐저리연
텐저리연24.03.10

바나나 껍질 종량제 봉투에 버리나요?

바나나 먹다보면 저는 껍질을 음식물 쓰레기로 버리거든요

근데 다른지인분들이 종량제쓰레기 봉투에 버린다고

하는데 어디다 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    바나나껍질은 부드러운 껍질에 해당하기 때문에 음식물쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.

    그 지인이라는 사람이 잘못 알고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나껍질은 폐기를 하실때 일반 쓰레기 봉투가 아닌 음식물 쓰레기 봉투로 폐기를 하시는게 맞는 처리법입니다

  • 안녕하세요. 자유로운다향제비134입니다.

    바나나껍질은 부드러워 가축들이 먹을수 있기에

    음식물쓰레기 봉투가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 동물들이 씹어 먹을 수 있냐를 기준으로 합니다. 바나나 껍질은 부드럽고 쉽게 분해되기에 음식물 쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바나나를 드신후 껍질은 일반 쓰레기로 버리시다

    걸리게 되면 과태료가 부과됩니다. 바나나 껍질은

    음식물 쓰레기로 버리셔야 합니다.