기타 고민상담고민상담
특출난거위67
특출난거위6723.02.12

괜찮은 취미가 어떤게 있나요?

등산,헬스말고 혹시 괜찮은 취미가 있을까요? 두개는 다해봤는데 저랑 맞지 않아서 혹시 제가 모르는 괜찮은 취미가 있으면 말해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 실외에서 하는 거라면 수영 추천드리구요 실내에서 하는 거라면 윌 게임기같은 걸로 게임하면서 운동 동시에 하는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    정적인 취미 좋아하시면 악기 다루거나

    독서를 해도 좋을것이고

    종교 있으시면 경전 필사도 힐링되고 좋습니다

    손재주가 있으시다면 수공예쪽 취미도 좋구요

    특히 수공예는 뭔가 만들어서 주변분들께

    선물할수 있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 파이어맘입니다.

    국악은 어떠신가요?

    정악대금 추천드립니다.

    소리도 맑고 가요도 연주할 수 있어

    너무 좋습니다.

    유튜브에 대금 가요 치셔서

    소리를 들으시면 하고싶어하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고마운낙지152입니다. 기타같은 악기는 어떤가요? 요즘 유튜브에도 자세히 잘 나와있어서 독학도 간능해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 취미로는 볼링 베드민턴 탁구 정도 제가 해본 취미입니다.

    저는 너무나 잘 맞아서 지금도 꾸준히 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    개인취향에 맞는 취미를 찾는다는건 어렵습니다

    우선 본인 성향이 외향인지 내향인지가 우선입니다

    성별도 중요합니다.

    남성 기준으로 내향일 경우 레고 등 조립, 요리

    외향 함께할 수 있는 운동

    저같은 경우는 배드민턴, 축구, 건담 조립을 즐겨합니다