한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.02

목이 너무 거북목이라서 불편해요

나이
성별
남성

제가 평소에 스마트폰 게임을 오래해서 그런지 목이 완전히 거북목 인데요 혹시 한의원에서 도수치료를 장기간 받으면 정상으로 돌아올 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서는 도수치료를 잘 시행하지 않습니다. 그 대신에 추나요법을 하는 곳은 많습니다.

    추나요법을 꾸준히 받으면 거북목 증상을 완전히 해결할 수 있습니다.

    추나치료는 뒤틀린 척추를 바로 잡아주는 치료로 목의 근육과 관절의 조절 능력을 향상시켜 거북목 증상을 개선하는 데 도움이 됩니다

    한의사와 상담하여 개인 체질 증상별 치료를 해야 하빈다.

    스마트폰 피씨 게임을 오래하는 습관을 개선하고 목의 자세를 바르게 유지하는 등

    건강한 자세의 습관을 함께 실천하는 것이 거북목 예방에도 큰 도움이 됩니다.

  • 한의원 치료와 함께 자세 교정을 위한 생활습관 관리를 병행해야 합니다.

    생활습관 관리 없는 추나치료는 효과를 지속하기 어렵습니다.

    한의원/한방병원에서 진료를 받아 보시길 바랍니다.