몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.30

식사 후 가볍게 할 수 있는 운동 방법은 무엇인가요?

식사를 한 후에 가벼운 운동을 하고 싶어요. 소화를 돕고, 체중 관리에도 도움이 될 수 있는 식사 후 할 수 있는 간단한 운동 방법에 대해 알고 싶습니다. 너무 격렬하지 않으면서도 효과적인 운동이면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    팔을 뻗어 가볍게 뒤로 돌려주시면 소화에 도움이 됩니다.

    어깨와 등쪽을 풀어주면 소화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요가나 플랑크가 하기도 간단하고 격렬하지 않아서 은근히 소화에 도움이 많이 되는 거 같아요