로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.29

강아지를 자동차에 태울 때 안전벨트를 할 수 없는데, 어떤 주의사항이 있을까요?

강아지를 자동차에 태울 때 안전벨트를 할 수 없잖아요.

반려동물을 차에 태울때에는 어떤 주의사항이 있을까요?

벨트 대신 할 수 있는 안전장치나 꼭 켄넬에 태우는 게 좋은 지 등 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.반려견은 켄넬에 넣어서 보호자가 옆에서 봐야 안전하다고 하더군요 강아지도 사람과 같이 멀미를 하기 때문에 사람이 눈에 보여야 안심한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    정말 강아지의 안전을 위해서라면 캔넬에 태우시고, 캔넬을 의자에 단단히 고정시키시는 것이 사고시에 가장 안전합니다.