저축성 보험보험
귀중한잉어285
귀중한잉어28521.03.27
치아보험 해지후 재가입되나요?

치아보험 가입후 발치도하고 임플란트도 했고 보험금 수령도 했죠. 하지만 이제 향후 수년동안 발치나 임플란트 할게없을듯하여 보험 해지를 하려고합니다.

나중에 다시 필요할때 재가입 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 네 당연히 가능합니다!

    다만, 간혹 동일보험사로 하시고자 한다면

    그 보험사에서 기록이 남아 있고, 좋게 판단하진 않을 수도 있습니다.

    그래도 걱정할거 없죠^^

    보험사는 많습니다. 가입가능한 보험사가 또 있으니 걱정할게 없죠!

    치아보험 혜택받고 해지하시는 분들이 많습니다.

    사실 싹 ~ 치료받고 나면 몇년간은 큰돈들어갈 없으니까요^^

    괜히 몇년 돈내는거 아까우니 해지했다가 다시 가입하는 거죠!

    몇년지나면 다시 보험준비하는데 문제 되는게 없으니

    걱정 하지 마시구요!

    당분간 특별히 치과 갈일 없으니..

    정리하시면 더 득이 될거라 판단합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재가입당시 가입조건에 맞다면 가입이 가능합니다.

    물론 가입전 발치라던가 한부분에 대해서는 보상을 못받을수 있죠. 추후 치아치료 여부를 잘 고민하셔서 결정하는게 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 재가입됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!