저축성 보험보험
인자한염소198
인자한염소19821.04.17

전세자금보험 가입이 필요할까요?

이번에 전세로 이사가는데 확정일자 전입신고 가능하여 진행할건데, 그래도 저에게는 좀 큰 금액이다보니 요즘 보다보니 전세자금보험이 있어서.... 보험을 드는게 맞는지 고민이 되어서요ㅠ 보험 가입이 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가급적

    가입하시는게 좋습니다.

    임대인에게 전세금을 돌려 받지 못하는 경우가 발생할 경우 를 대비하여 가입하는 보험입니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.!!!!