기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

할머니가 치매가 있으신데 요양원에 보내는 방법 밖에 없을까요?

할머니가 치매가 생기신지 쫌 됬는데 가족들이 다 일하고 있어서 할머니를 돌볼 수 있는 가족이 없는데 요양원 보내는 방법 밖에 없을까요?

집에 안있을려고 하시고 계속 누가 데릴러 온다고 하시고 밖에서 기다리시더라구요

춥다고 집에서 기다리자고 해서 할머니 집에서 기다리고 그랬는데 제가 회사 요즘 안나나고 할머니 집에서 자고 그러고 있는데 저도 이제 더 출근 안하면 짤릴거 같아서 어떻게 해야될지 모르겠어요 할머니가 지금 박정희 전대통령님 때인줄 아셔요

요양원 보내기에는 할머니가 힘들어하실꺼라 해결할 방법이 요양원 입원 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어쩔수없이 보내시는것이 좋을듯합니다.

    혼자 계시다가 어떤 사고라도 생기는것보다는 낫습니다

  • 요즘은 요양 시설이 잘된곳도 많은데

    옛날분들은 안좋은 생각을 가지고 계세요

    정신이 전혀없으면 모르지만

    드문드문 정신을 차리시면 쉽진않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    요양원도 방법이 될 수도 있지만 계속 같이 살고 싶으시면 할머님 돌볼 사람을 고용하는것도 한가지 방법이겠죠