친근한상사조65
친근한상사조6521.10.30

마트에서 드러누워 떼쓰는 아이들을 어찌해야하나요?

갑자기 드러누워 우는아이를 놓고 그냥 무시하고 가는 척 하는 부모를 많이 봤는데 이렇게 떼쓰는 아이를 대하는 좋은방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안되는 것은 안되는 것으로 분명하게 알려주어야 합니다.

    집에서 교육을 하시면서

    자녀의 입장에서도 비슷한 경험들을 하면서 살아갈 것입니다. 그것을 설명을 해주시면 됩니다.

    너의 장난감을 동생이 가져가서 돌려주지 않고 자기 마음대로 하면 어떤 기분이 드느냐?

    먹기 싫은 음식을 엄마가 억지로 먹으라고 하며 계소 먹게 하면 어떤 기분이 드느냐?

    자고 있는데 옆에서 계속 시끄럽게 떠들고 깨우면 기분이 어떤가?

    너도 그렇듯 다른 사람도 그렇다.

    마트에서 너의 소리가 다른 사람이 싫어할 수 있어. 너가 이제는 컸기때문에 그렇게 하면 안되는거야.

    라고 잘 설명해주시고, 안되는것은 안되는것으로 알려주어야 하며 마트에 가기전에 작은 약속을 하고 하고 약속을 이행하시면 좋습니다.

    예를 들면 초콜린 얼마짜리 하나 사게 해줄꼐

    과자 얼마치 안에서 사게해줄께

    그럼 그 안에서 선택을 하도록 교육하시면 좋겠네요