캠핑취미·여가활동
소중한떄까치256
소중한떄까치25622.12.05

캠핑할때 삼겹살을 타지않게 굽고싶어요

안녕하세요. 저는 캠핑을 좋아해서 캠핑을 가면 꼭 숯을 피워 고기를 구워먹습니다. 그중에서도 삼겹살을 좋아하는데 삼겹살을 어떻게 하면 타지않고 구울 수 있을까요? 삼겹살에서 기름이 떨어져서 불이 더 활활 타오르면서 타게됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    캠핑 할때 숯불에삼겹살을구우려면 엄청빨리굽고 자주 뒤집으셔야 안탑니다

    다구워진거는 빨리옮겨담아드시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    삼겹살을 구울때 기름이 밑으로 떨어져서 고기가 잘타는데요. 이것을 방지하기 위해서는 철망에 은박지를 깔고 고기를 구우면 고기가 타는것을 막아줄 수 있습니다. 다음번에 캠핑가서 고기를 구울때 은박지를 이용해보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살은 기름이 많아서 숯불에 굽기 어려운 고기인데 숯불의 불이 너무 강하기 않게 해주시고 상추나깻잎을 넣으면서 불조절을 잘해주셔야 합니다. 그리고 자주 뒤집어 주는것이 중요합니다. 삼겹살은 기름이 많아서 불이 잡히지 않아 세더라도 자주 뒤집어주시면 덜타게 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    삼겹살을 숯에 구우시려면 숯불용 불판이 있습니다.

    고기 불판을 따로 준비하셔셔 고기를 구우면 일반 고기불판에 굽는것보다

    기름이 덜 떨어지게 할 수 있어 타지 않게 구울 수 있습니다.