저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

암이 재발했을 경우에도 추가로 암보험 청구 가능한가요?

암보험을 가입하고 처음에 진단을 받고 보험금 수령 후 또다시 재발 했을 경우에도 추가로 청구 가능한가요?

예전에 홈쇼핑에서 재잔담암보험이라고 본 것 같기는 한데.. 기억이 애매해서 ㅜㅜ

암이라는 게 재발 확률도 굉장히 높고 전이될 확률도 높은데 추가로 보장이 된다면 몇 번까지 되는지 알고 싶습니다

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가20.12.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다^^

    계속보장해 주는 상품이 있습니다!

    [ 재진단암진단비 ] / [계속받는암진단비 ]등 보험사별로

    특약이름은 조금 다를 수 있으나 , 계속보장하는 암진단비가 있죠!

    ● 이렇게 반복해서 보장하는 진단비는 일반 암진단비와 함께 준비해야 한답니다!

    "Why"?

    - 일반안진단비 : 최초 암진단시(처음암발병시) 딱 1번보장해 주고 소멸!

    - 계속보장하는 진단비 : 첫번째암진단은 보장안해줌!!! -> 2번째 암부터 보장해줌!

    "그래서 두가지 진단비 모두 준비해야 하죠!"

    ● 계속보장하는 암진단비는 보장하지 않는 "면책기간"이 있기 때문에 정확히 알고 가입하셔야 하는데요!

    제가 'ㄷ' 보험사의 약관내용을 좀 첨부해 드릴께요^^

    참고해서 보세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 암보험의 경우 최초 진단 시에 한해서 진단금이 1회만 지급됩니다.

    하지만 질문자님께서도 말씀하셨듯이 암이라는 질병은 재발할 확률이 굉장히 높기에 이 부분에 대해서도 추가 보장이 이루어지는 암보험들이 있습니다.

    각 보험사마다 상품의 명칭은 조금씩 다르며 두 번까지 보장해 주는지 얼마씩 최대 몇 번까지 보장해주는지는 해당 보험사에 문의해보시면 보다 자세한 답변을 들으실 수 있습니다.

    그리고 암보험 가입하실 때 반드시 체크하셔야 하는 부분 간단히 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류됩니다.

    고액암의 경우 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 보장범위가 넓은 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런경우에는 가입하고 있는 보험 담보에 따라 다릅니다

    보통은 암 진단금에 대해서는 1번만 제공하는데요 고액암 담보가 있다던지, 재진단암 담보가 있다던지

    그러면 추가적으로 청구하실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 보험 상품에 따라 한번만 주는 보험, 2번 주는 보험, 계속 주는 암보험등으로 되어 있습니다.

    귀하의 가입 상품을 확인해야 하며 이 부분은 보험증권과 약관을 확인해야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품 내 약관및 증권의 내용에 따라서 달라질것같습니다.

    약관 내에 전이암에 대해서 보장한다는 내용이 포함되어있다면,

    보장받으실수 있게되지만 일반적인 암보험의 경우 전이암에 대해서 보상해주지 않는 경우가

    대부분이기 때문에 이 부분 참고하시어 보유중인 증권 및 약관 참고하셔야 할것같습니다.

    도움이 되셨길 바라며 합리적인 금융생활하시길 바랍니다

    유튜브, 카카오톡 "보험사용설명서TV" 검색하시면 더 많은 내용 가져가실수있습니다 ^_^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 암진단비는 1회성입니다.

    - 특정 특약을 가입하신게 아니라면 암진단비는 대부분 1회만 지급합니다.

    보상 이후 특약에 대한 보험료도 안내고 사라지는거구요.

    2. 재진단암진단비

    - 이차암진단비나 재진단암진단비의 경우 최초 진단시에는 보상하지 않고,

    2년 이후 새로운 암이나 재발등에 대해서 보상하는 특약입니다.

    보험료가 저렴하면 암진단비도 준비하고, 저런 보장들도 준비하라고 답변드리겠지만

    재진단암진단비가 생각보다 저렴하지 않아요.

    암진단비 3천만원 / 재진단암진단비 3천만원 준비할바에는

    그냥 암진단비 5천만원 준비하세요.

    좋은 결과 있길바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 일반적인 암진단금은 한번 전액을 받게 되면 끝납니다.

    따라서 일반적인 암진단 담보였다면 받을수 있는게 없습니다.

    2) 다만 재 진단암이란 담보를 따로 가입하셨다면 그걸로 여러번 보상 받을 수 있습니다.

    그것도 조건이 있기 때문에 조건을 잘 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 가입한 보장을 확인하는것이 가장중요합니다 기본적으로 암진단금은 최초1회 가입금을지급하는것이 일반적입니다 추가적인특약으로 재진단암이 가입되어있는경우에만 재발,원발,전이 암이보장가능합니다 회사마다 특약종류,보장범위가 다르기때문에 증권 또는 약관을 확인하셔야합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단자금은 1회에 한하여 지급됩니다.

    단, 특약이나 담보로 재진단암 또는 이차암을 가입했다면,

    재진단시에도 이차암 전이시에도 지급됩니다.

    각 1회에 한하여 보험금은 지급됩니다.

    상품설명서에도 약관에도 명시되어 있습니다.

    그래서 암보험의 경우 여러 개를 보유하고 있는 경우도 많습니다.

    한 번에 한 개만 보험금 수령하고 차후를 대비하기 위해서죠.

    가능하다면, 재진단암과 이차암도 가입해두시면 위와 같은 상황이 발생하였을 때를 대비할 수 있을겁니다.