저축성 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.17

암에 걸렸다가 완치된 사람은 다시 암보험에 가입 못하나요?

암에 걸린 사람은 재발할 경우가 많아서...

한번 보상 받고 암보험에 재가입하려면 어떻게 해야 하는건가요? 보험회사의 입장은 어떠한지도

알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자상품으로 간편심사를 통해 가입 가능 합니다.

    3개월 병원력이 없고, 1년 입원, 수술이 없으면 가입가능 합니다.

    다만 암진단은 전이,재발은 어느상품에서도 보장이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암에 걸리셨던 분도 다시 보험에 가입하실 수 있습니다. 암의 치료종결 후 5년이 지난 시점이면 다시 보험가입이 가능한 부분이고

    요즘은 간편보험이라고 해서 2, 3년만 지나도 유병자보험으로 가입하실 수 있습니다.

    보험사 입장에서는 당연히 암경력이 있으면 더욱 타이트하게 인수심사를 할 수밖에 없지만

    보험가입시에는 고지의무가 있는데 고지내용에 해당하지 않게 되면 보험가입이 가능한 겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암완치 판정을 받고 5년이 경과하고 그동안 병원에 방문한 기록이

    없다면 일반보험 가입이 가능합니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    암에 걸렸다 완치 판정 5년 이후 부터 암보험 가입이 가능합니다.

    이전에는 10대 고지의무 사항에 걸리기 떄문에 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    완치되고 기간 만족하면 가입 가능합니다.

    초간편 보험은 완치 후 가장 빠르게 가입이 가능합니다. 다만 보험료가 다소 비쌉니다.

    일반적으로 완치 후 5년이 지나면 고지의무가 없고, 가입에 제한이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암에 걸렸다가 완치된 사람은 다시 암보험에 가입은 하실수있는데요. 암완치일로부터 5년지나야 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    암진단후 치료를 받고나서

    추적관찰까지 이상없고 의사가 완치판정을 내리고 5년이 지난후에는 어떤 보험도 가입이 고지없이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암에 걸리셨더라도 완치되시고 3년이 지난이후라면 암보험을 가입하실 수 있습니다. 단, 특정암에 대해서는 보장을 해주지않는 부담보로 보험가입이 진행될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 의사로부터 완치판정을 받은 날로부터 5년이 지나야 가입이 가능하시고요.

    건강체가 아닌 유병자보험으로 암보험이 가능하세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전엔 당연히 가입하지 못했습니다. 하지만 지금은 가입할수 있고 암보험뿐아니라 종합보험도 가입할수 있습니다. 여러회사에서 다양한상품을 판매중으로 비교선택해 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 암관련 해서는 5년 이내에는 무조건 고지사항입니다.

    암이 완치되고 암보험을 재가입하려면 마지막 치료이후 5년이 지나셔야 무고지로 가입이 가능합니다.