식습관·식이요법건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.09.12

마그네슘은 어떤 식품에 많이 들어있나요?

가끔식 다리에 쥐가나는데 처방이 마그네슘을 습취하면

좋아질거라 하던데 마그네슘은어떤 식품에 많이 들어있나요? 자세한 설명 부탁합니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신 것과 같이, 마그네슘은 근육과 신경의 기능을 조절하고, 혈당 조절, 뼈 건강, 심혈관 건강 등에 중요한 역할을 합니다.

    다리에 쥐가 나는 것은 근육의 갑작스러운 수축으로 인해 발생하는 증상으로, 마그네슘은 근육의 수축을 조절하는데 중요한 역할을 하기 때문에, 마그네슘 결핍이 있는 경우 다리에 쥐가 잘 나는 것으로 알려져 있습니다.

    마그네슘이 풍부한 식품으로는,

    녹색잎채소: 시금치, 케일, 브로콜리, 아스파라거스

    견과류와 씨앗: 아몬드, 호두, 해바라기씨, 땅콩

    통곡물: 현미, 보리, 귀리

    콩류: 검은콩, 렌틸콩, 완두콩

    바나나

    다크 초콜릿

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마그네슘은 시금치 둥의 녹황색 채소. 견과류 , 통곡물, 콩류 등에 많이 함유되어있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마그네슘이 많이 들어있는 음식은 우유 브로콜리 옥수수 두부 호박씨 완두콩 캐슈넛등에 많이 들어 있습니다