다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.07.05

디딤돌 대출 조건중 순자산가액이 5.6억이라고 들었는데요 순자산가액이 어떤것까지 포함되나요?

디딤돌 대출을 알아보고있어요 내년초에 입주예정이라서요 그럼데요 순자산가액에 중도금을 낸거 ( 중도금대출 하지않음) 순자산가액에 포함되겠죠?! 그외에 어떤거까지 순자산가액에 포함되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    말로쉽게 모든 돈 관련된 부분이 합산된다고 보시면됩니다.

    전세 2억에 살고 계신다면 2억이 순자산으로잡히는거고

    그 중 대출이 1억이 있다면 1억은 부채로 잡히는 원리입니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.