기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.03

아시안게임은 어느 단체에서 주최하나요?

올림픽 게임은 국제올림픽 위원회가 주최하고 월드컵 축구는 국제축구연맹이 주최합니다. 아시안게임은 어느 단체에서 주최하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 열리고 있는 아시안게임은 아시아 올림픽평의회가 국제올림픽위원회의 감독아래 주관한다고 합니다.

    1950년에 처음 시작되어 짝순년에 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임은 아시안올림픽평의회(Olympic Council of Asia, OCA)라는 단체에서 주관합니다.