좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.30

햄버거는 왜 건강에 안 좋은 음식이죠?

제가 평소에 햄버거를 좋아하는데요 그런데 궁금한게 햄버거는 왜 건강에 안 좋은 음식이 된건가요? 빵이랑 야채 고기인데 왜 안 좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    햄버거 나쁜점은

    1등급 발암물질로 규정하는 가공육에는 햄과 베이컨. 살라미 소시지와 핫도그.햄버거 패티등이 있다고해요.그건 고기를 상하지 않고 오랫동안 보관및 유통하기위해 합성 화학물질을 첨가하는데 이들이 암을 유발한다고 추측한다고 해요.

    햄버거는 3개월후에도 섞지 않는다고 해요.

    햄버거는 지방이 많은 고지방 음식예요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    햄버거에 들어가는 각종 패티, 소스 들의 비율이 높기때문에 염분과 칼로리가 높아서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    햄버거가 않좋은 음식이라기 보단 어떤 재료를 썻는가와 그리고 어떤 음식을 같이 먹었느냐가 중요합니다. 기본적으로 양양적인 요소는 좋지만 곁들어 먹는 탄산음료와 감자튀김까지 나트륨과 당류 칼로리가 높다보니 좋지 않다는 인식이 자리잡고 있는것 같습니다.