텐저리연
텐저리연23.10.29

두부와 순두부 영양가가 높은게 어떤건가요?

순두부에 요즘 미쳐서 순두부찌캐를 며칠째 끊여 먹고 있는데 갑자기 궁금증이 생겼어요

말랑말랑한 순두부가 좋은 두부하고 어떤게 영양이 풍부한가요

  • 두부와 순두부 중 영양가가 더 높은 것은 순두부입니다.

    순두부는 눌러서 굳히지 않은 두부로, 일반 두부에 비해 부드럽고 수분이 많습니다. 순두부는 100g당 47kcal 정도로 칼로리가 낮습니다. 또한, 순두부는 단백질이 풍부하고, 콜라겐 성분이 있어 피부미용에 효과적이며, 암 예방에 좋고, 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관 건강에 좋습니다.

    반면에 일반 두부는 수분이 적고, 단백질이 더 많이 함유되어 있습니다. 또한, 칼슘, 마그네슘, 철 등의 영양소도 풍부합니다.