기타 영양상담건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.16

순두부는 건강에 많이 좋은 식품인가요?

제가 평소 순두부를 요리를 엄청 좋아하는데요 순두부찌개나 두부조림을 해 먹을 때 순두부를 엄청 자주 먹는데 혹시 순두부는 건강에 좋은 식품인가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    순두부는 압착 과정이 없는 두부입니다.

    순두부는 다른 두부보다 열량이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘, 비타민b, 비타민e 마그네슘이 풍부합니다.

    레시틴, 이소플라본 성분 또한 풍부해요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    순두부는 대체로 단백질이 풍부하며, 지방과 탄수화물은 비교적 적게 함유되어 있어 영양 가치가 높습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    순두부는 속을 편안하게 해주는 음식 중에 하나로

    몸 속에 있는 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과도 있고

    설탕을 서서희 올려줘서 당뇨병 관리에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    순두부는 건강에 좋은 식품으로써, 콩을 물에 불린 후 맷돌에 갈아서 만든 음식으로, 콩의 영양 성분을 그대로 함유하고 있습니다.

    순두부의 대표적인 효능으로는,

    뼈 건강: 순두부에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    혈관 건강: 순두부에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈관 건강에 도움이 됩니다.

    면역력 증진: 순두부에는 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    변비 예방: 순두부에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비 예방에 도움이 됩니다.

    순두부는 칼로리가 낮고, 단백질과 칼슘, 식이섬유가 풍부한 식품입니다. 따라서, 건강을 유지하기 위해 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    순두부는 식물성단백질의 급원이며 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다.

    건강에 좋은 식품입니다.