잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.16

거북이는 키우는게 불법인가요?

외래종,붉은귀 거북이? 등 문제 된다고 본적이,잇습니다 그래서 거북이 키우는것 불법으로 한다는

내용이, 돌아다닌던데

어떤 거북이가,,키우면 불법인가요

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    거북이 종류중에 생태계 교란생물로 지정되어 분양과 사육에 규제가 생긴 종은 리버쿠터로 청구북입니다.

    그외 생태계 교란생물로 지정된 거북이는 붉은귀 거북, 늑대거북, 악어거북, 중국줄무늬거북 등등 매우 많지만, 분양자의 수입에 규제가 생긴 경우만 있을 뿐, 분양과 사육에대한 규제는 없으니 안심하시고 분양 받으실 수 있습니다.