자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.06.07

레이 차량 차박할때 어떤 점이 장점인가요?

기아의 레이차량이 캠핑하기 좋은 경차라고 들었는데요. 실제 차박을 하고 계신 분이 있으시면, 어떤점 때문에 그런것인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 레이의 경우 길내공간이 넓어 1인이 차박하기에 좋습니다. 루프텐트까지 설치하면 더 편하게 차박이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    레이는 비교적 저렴한 차량 가격&유지비에 넓은 공간까지 갖추고 있죠. 또 높은 전장을 가졌고, 시트를 접었을 때 두명정도 누울 수 있는 공간을 거지고 있는것이 최고의 장점입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    레이가 경차이면서도 나름 공간이 충분해서 좋은경차라는거죠

    평탄화 작업하면 고가 높은 관계로 꽤 생걱보다 넓다고 느끼실겁니다

    모 그래도 비싼고 큰 차보다는 적겠지만

    비싸지 않은 작은 차로도 충분히 잘. 즐길 수 있는 장점아닐까요?

    경차가 관치 유지비도 적게 들어가니깐요^^