내과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.11

기침과 감기가 오래 지속되면서

나이
성별
남성

기침과 감기가 오래 지속되면서 폐섬유화가 진행되고있습니다.

폐섬유화를 개선하기 위해서 약을 처방 받아 복용하는데 잘 못드시고 거부하는데, 다른 방법은 없을까요

  • (관련 전공은 아니지만)

    일단 흡연 중이시라면 금연이 최우선일 것으로 생각되고

    병원 방문하셔서, 의사가 강하게 권유드리는 것이 그나마, 좀 먹히는 편입니다. (안 먹히는 경우도 많지만)

    아니면 객관적 검사결과 (폐기능 검사) 등을 시행하면 좀 들으시는 경우도 있을 듯 합니다.

    -> 다니는 병원에 보호자 혼자라도 방문하셔서, 미리 상담해 보시는 걸 권유드립니다.