땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

빈속에 우유를 먹으면 화장실에 가는데 정상인건가요?

간혹 빈속에 우유를 마시면 설사를 하거나 화장실에 빈번하게 가는일이 많습니다. 원래 이런 현상이 자연스러운건가요?

아침에 포만감을 위해 우유한잔씩 하는데 장트러블이 걱정될 때가 많네요.

감사합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은호저176입니다.

    대부분의 사람들이 빈속에 우유를 마시면 배가 아프거나 위가 아프다고 하시는 사람들이 많습니다

    이유는 우유에 들어있는 칼슘이나 카제인이 위벽을 자극하기 때문인데요

    우유보다는 우유와 함께 먹을수 있는 시리얼, 사과 먹으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    우유가 몸에 맞지 않는 거에요.

    장이 약하다던가, 여러 이유로 유제품이 속에서 받아주지 않는 경우가 있어요.

    우유 안에 있는 성분이 우리나라 사람들의 몸과 맞지 않아서 탈이 나는 경우도 있다고 해요.

    락토프리 우유는 그 성분을 뺀 우유로 탈이 나지 않을 겁니다. 마트에서 락토프리 우유 사서 드셔보세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    유당불내증이 있으신거 같습니다.

    락토프리 우유를 마셔보시거나. 아몬드밀크를 마시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운노루264입니다.

    우유분해효소없는사람들이 먹는거 드세요

    단백질도 따로팔아요

    우유 많이 마시면 암걸림

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    장이 좋지 않은 사람들은 유당제품을 먹게되면 설사를 합니다.

    아침에 막 일어나 우유 한팩을 다 마셔도 멀쩡한 사람이 있는 반면에 과민성 장증후군이나 장이 좋지 않은 사람들은

    바로 화장실로 가지요.

    많은 주변분들을 보면 유당제품을 피하시더라구요.