역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.11

적벽대전에서의 적벽은 정확히 어디지역을 말하는건가요?

적벽대전은 매우 유명한데요. 그렇다면 적벽대전에서의 적벽은 지금 중국에서 어느지역을 말하는것인지 궁금하여 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    적벽 대전은 중국의 삼국 시대 통일을 목표로 세력을 계속 팽창하던 조조에 손권과 유비가 연합해 대항하여 양자강에서 벌어진 큰 전투를 말합니다. 적벽은 양쯔강 남안 강변에 있는데, 적벽을 포함한 일대에 대규모 관광지를 조성하였다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    실제 적벽재전이 벌어진 곳은 츠비로 원래 명칭은 푸이 였으나 1998년 도시 이름을 츠비로 변경했습니다.

    츠비는 중국 푸젠성 푸저우에 위치한 풍경구 로 칭윈산 산맥의 연장으로 융타이현 다장시 예마오링 남쪽에 위치합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 적벽 대전의 적벽은 지금의 후베이성 가어현 서쪽이라고 알려진 곳입니다. 우한시에서 가깝습니다. 소동파가 적벽대전의 주유를 생각하며 지은 시도 있는데 시 제목도 적벽이라고 할 정도로 유명한 곳 입니다.