로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

수영 중 배영을 할 때 코로 물이 안들어가게 못하나요?

수영을 배우면서 배영을 하면 팔을 안움직일때는 크게 어려움이 없는데, 팔을 휘젓기 시작하면 물이 코로 엄청 들어오네요.

수영 자세가 잘 못 됐을까요?

코로 물이 안들어오게, 또는 호흡을 어떻게 하는 지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 너그러운메뚜기299입니다. 코막는 것을 이용해도 좋구요 잠영하는 것처럼 코 소리를 내고 숨쉴 때 입으로 쉬어보세요 그럼 물이 닿아도 잘 안들어갈거에요