탈퇴한 사용자

수영을 배우고 있는데 수영할 때 코에 물이 너무 많이 들어가는데 어떻게 하면 코에 물이 안 들어갈까요?

요즘 수영을 배우고 있는데 수영을 할 때마다 코에 물이 너무 많이 들어가서 많이 괴롭네요 수영할 때 코에 물이 안 들어가게 하는 방법은 어떤 방법이 있나요 노하우를 알려 주세요

  • 무난한황새43
    무난한황새4324.07.21

    안녕하십니까.

    일단 코로 숨을 쉬는 습관을 물 속에서는 하지 않는게 중요합니다.

    어렵다면 코마개를 하시고 수영을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 먼저 물 밖 공기중 상태에서 호흡 연습을 많이 하세요. 그냥 있을때 충분히 호흡 연습이 되면 물속에서 박자를 맞추어서 내뱉기가 쉬워집니다.그래야 물이 잘 안들어가요. 저도 그랬었거든요.

  • 안녕하세요. 강직한사자입니다.

    수영을 할때 숨을 쉬는데 이때 코로 숨을 뱉게되면 코로 물이 들어가는 상황을 막을 수 있습니다!!