투명한너구리11
투명한너구리1123.07.09

막걸리 먹고 나면 모유가 잘나오나요?

제가 알기로는 모유 수유시에는 술을 마시면 알콜성분이 모유에 포함될수있어 술을 마시면 안되는걸로 아는데 어르신들이 막걸리 먹으면 모유가 잘 나온다는데 근거가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    저도 어릴적에 그런 얘기를 들었썼는데요

    과학적인지는 모르겠지만 그런것 같습니다.

    그리고 막걸리가 아니라 막걸리 건더기 찌깨미라고 하나요? 그것을 먹어야한다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 옛날 어른신들이 막걸리를 마시면 모유가 잘 나온다고 말씀들하셧죠~근거가 있는지는 모르겠네요?