기타 고민상담고민상담
보랏빛가마우지121
보랏빛가마우지12122.10.08

직장에서 상사때문에 스트레스 받고 자존감도 낮아지는데 어떻할까요?

내년 발령시기되면 뒤도 안돌아보고 딴대로 가려고 하는데 지금 당장 참기가 힘드네요

부하들은 열심히 일하는데 다른 팀장들과는 다르게 일도 제대로 하지 않으면서 구박은 엄청 해대고

스트레스 너무 받는데 어떻해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    직장상사와 힘든점에 대해서 대화를 하는것이 좋습니다. 개선이 안된다면 상사 윗쪽에 보고하는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    명상으로 스트레스를 해소해보세요.

    이런저런 잡다한 생각을 하는 대신 현재에 집중해보세요.

    명상을 하게 되면 혈압도 낮아지며 심신이 이완됩니다.

    조용한 장소에서 편한 자세로 앉거나 누운 후 눈을 감고

    호흡에 집중해보면 마음이 편안해집니다.

    명상으로 스트레스를 해소해보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    직장생활에서 많은 스트레스를 받고 계신가요

    업무는 감정으로만 처리할수 있는건 아닙니다

    하는일에 전문가의 면목으로

    업무성과를 잘 이루면 당연히 피드백이 좋으며

    회사일도 재미있게 할수있어요

    공과 사를 분명히 하는것도 중요하지만

    관계 유지도 중요해요

    힘들게 갈수도있지만 눈치나 센스를

    발휘하여 성공한 생활 이루시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인이 맡은 임무에 책임을 다했다면 스트레스 받을 필요 없습니다. 오히려 더 당당해야죠

    큰 소리 칠 사람은 상사가 아니라 본인 입니다.

    그리고 그 상사에게 따금하게 한 마디 하세요

    본인 일부터 잘하고 이래라 저래라 하시라고요

    괜히 일 잘하는 사람 트집 잡지 말고

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    직장에서 직장 상사때문에 스트레스를 많이 받는 다고 하신다면 직장에서 스트레스를 해소할 수는 없으니 직장외에서 취미나 여가활동을 하시면서 스트레스를 적절히 해소하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    직장 상사때문에 스트레스를 많이 받으신다고 하신다명

    그러한 부분을 이야기하는 것도 좋읗 것 같습니다

    너무 참으시면 병이 될 수도 있습니다

    싸우지는 것이 아니라 본인이

    느낀 어려운 부분을 이야기 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    내년에 다른곳으로 간다면 조금만더 참으시는것도 좋을듯합니다

    옛말에 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 라는 말이있습니다

    너무 신경쓰지말고 다른 사람들과 이야기하면서 스트레스를 풀어보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    우선 열심히 일하는 부하들이 있다는 사실이 다행인것 같습니다.

    내년 발령 시기가 있다는 것도 다행 입니다.

    다가오는 발령 시기를 기다리며 열심히 일하는 부하들을 보며 위안을 얻으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    화가나는감정이있다면참지말고표현하세요

    이러한점은불합리하고 이런건잘못되었다고 직접이야기하면서 푸는게 스트레스줄이는데좋을겁니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    다른 곳으로 이동하게 되니까

    너무 큰 스트레스 보다는 그 사람들과 조금씩 멀리하면서

    정신적인 건강을 챙기는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    내년에 발령이 있으시다면 몇개월을 위하여라도

    가급적 참는 것이 좋을 것 같으나 팀장 등의

    행동이 지나치다면 예의를 갖추되 당당하게

    불만을 말씀하시고 팀원들에 대한 무례한 태도를

    시정하도록 말하시는 것이 좋을 것 같습니다.