바람의 검심
바람의 검심 22.09.17

밥 할때 잡곡이나 쌀을 몇번정도 씻어야 할까요?

너무 많이 씻으면 밥맛이 떨어지고 적게 씻으면 찝찝한데요. 쌀이나 잡곡류를 씻을때 몇번정도 해야 가장 좋은 방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    보통 4번정도 씻고 진행하고 있습니다.

    요즈음은 정미소 시절도 많이 좋아지고 쌀뜸물로 된장찌개도 먹는데 왠만한 이물질 안보이면 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 포근한닭177입니다.

    보통 3-4번이 적당한 것 같아요

    저도 3번 정도 씻고있습니다

    양이 많으면 4번정도 씻는거같네요

  • 안녕하세요. 진득한달팽이98입니다.

    씻을 때 보통 3번정도면 될거에요^^

    저는 3번 정도 하고 뭔가 양이 많으면 4번은 한답니다