거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.22

LA갈비 명칭의 유래줌 알려주세요?

소고기 부위에 이름이나 명칭이 다 있는데 왜 영문자가 붙어 있는지.

LA라는 명칭이 붙게된 유래나 이유가

있는지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    LA갈비는 써는 방식에서 유래된것과 갈비를 좋아하는 미국 교포사이에 갈비를 얇게 썰어 먹는 LA교민들이 먹기 시작했다는 두 주장이 가장 많은데 우리의 갈비와는 다르게 갈비를 뽑아네기에 우리의 국산 갈비로는 LA갈비식으로 썰지도 못하죠 Lateral식의 썰기방식이 보편적으로 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    LA갈비라는 이름의 유래에 대해서 재미난 설이 몇 가지 있어요. 보통 뼈 방향으로 자르는 고기와 다르게 갈비 측면을 슬라이스하는 방식을 두고 ‘측면의(Lateral)’라는 영어 스펠링을 따서 지었다는 설도 있고요. LA교포들이 먹는 구이용 갈비를 수입하면서 지역 이름을 따 왔다고도 합니다