도도한가나
도도한가나22.10.06

LA갈비는 왜이름이 LA갈비인가요?

LA갈비가 혹시 LA에서 수입해오는 건지

LA에서 들여온 소를 우리나라에서 더 키우고 잡은 소인지

LA갈비의 이름의 유래를 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    여러 유래가 있습니다.

    1. 측면 이라는 뜻의 영어 Lateral의 앞 두글자 LA에서 왔다는 설이 있습니다.

    하지만 굳이 Lateral이라는 단어가 어울리는 부위는 아니므로 신빙성은 조금 떨어집니다.

    2. 미국에서 한국으로 자국산 쇠고기를 판매하기 위해 여러 마케팅을 펴던 중

    수입육에 대한 이미지를 좋게 하기 위해 펼친 마케팅 중 하나입니다.

    특히 LA는 실제 한인들이 가장 많이 사는 지역으로 국내에서 거부감을 없애기 쉬웠을 겁니다.

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    LA갈비는 미국대표하는 대도시 약자 Los Angeles의 앞자를 딴 것으로 알려지고

    또는 갈비를 가로로 잘랐다는 의미의 영문 Lateral Axis 약자라는 설도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    갈비가 썰리는 방향에 의해서 붙여진 이름으로 일차절단갈비(Short Rib)에서 6~8번 부위를 천연근 봉합선을 따라 바깥쪽 근육을 제거하고 지방 정선 작업을 하여 얻어지는 부위

    입니다.

    저도 처음엔 수입산 인줄알았응