종합소득세세금·세무
지혜로운타조260
지혜로운타조26022.05.07

근로소득지급명세서. 간이근로소득지급명세서는 다른건가요?

할건 많고 국세청 신고 일이 많이 서툴러서 힘드네요 고수님들 부탁드려용!!

회사는 법인주식회사이구요. 원천세는 매월 신고하고 있구요

근로소득지급명세서? 간이근로소득지급명세서 ? 다른건가요? 신고는 언제 어떻게 해야하는지요?

혹시 1년동안 신고해야 할 내용들이 먼지도 아시면 알려주세요ㅠㅠ 부탁드립니다. 꾸벅

아참 원천세 신고 할때 소득세 적는란에 소득만 적나요? 소득세와지방소득세 합계액을 적나요?^^

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    근로소득지급명세서는 1년에 한번 제출합니다. 반면에 간이지급명세서는 상반기, 하반기 나누어 2번 제출하게 됩니다. 실질적인 내용은

    동일하나, 정부 필요에 의해 추가된 것입니다. 원천세신고서에는 소득세만 기재됩니다.