영양제약·영양제
활발한멧돼지276
활발한멧돼지27624.03.17

영양제 혼합복용해도 문제 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
현재없음
기저질환
없음

현재 루테인, 밀크씨슬, 바나바혈당개선제품,

콜라겐, 글루타치온, MSM,.소화효소제품까지

그동안 너무 저를 놓고살아서

이번에 각종 영양제구입햇는데

현재는

바나바와 엠에스엠은 아침식후에

콜라겐과 글루타치온은 업무도중 간간히

그리고 밀크씨슬 루테인은 점심 식후

효소는 저녁 자기전에 섭취중인데

괜찮을까요?

간혹 같이 먹음 안되네...간에 무리가 가네

이런말들이 있어서요...

몸챙기고자 먹는건데 망가지면 안되니깐요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인, 밀크씨슬, 바나바혈당개선제품, 콜라겐, 글루타치온, MSM,.소화효소제품

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 현재 복용하는 방법은 올바르기에 그대로 복용을 유지하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    현재드시고있는 바나바,MSM,콜라겐,글루타치온,밀크씨슬,루테인,효소까지

    모두 같이 드셔도 문제가 없고 간에 무리를 주는 종류도 아닙니다.

    다만 흡연을 하신다면 루테인은 조금 조심해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 보면 뭐 딱히 문제는 없는데 이제 함량이나 제품의 품질도 따져봐야죠. 하나를 드시더라고 품질면에서 믿을만한걸 드시지 않으면 간독성을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 성분들은 다 같이 드실 수 있는 영양제들입니다

    서로 효과를 저해하거나 같이 드시면 안되는 것들은 없는 것으로 보이므로

    각 제품별로 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    지금 드시는 시간대로 구분해서 쭉 드시는 것도 괜찮습니다