우아한참매140
우아한참매14022.01.12

식욕 참는 법 뭐가 있을까요?

다들 식욕 어떻게 참으세요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 식욕 참는 게 제일 어려운 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 다들 어케 참으시는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    운동을 한시간 정도하면 더 식욕이 왕성해져요

    어중간하게 운동하면 더 살이 찌니 더 위험해져요

    그러니 운동을 세시간 이상 하시면 식욕이 싹 달아난답니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한도요119입니다.

    식욕은 참는다고 사라지지 않고

    오히려 점점 누적되었다가

    결국 폭발해 버리게 됩니다.

    그래서 다이어트를 하게 되면 폭식과 절식을 반복하게 되고요.

    만약 먹고 싶은 음식이 있다면

    1시간 정도 참아보고 그 이후에도 먹고 싶을 땐

    먹고 싶은 그 음식을 적당량 먹으면 됩니다.

    다른 대체 간식을 찾지 마시고 먹고 싶은 그 음식으로 드세요.

    대체 하면 오히려 욕구만 더 쌓이게 됩니다.

    그리고 절반 혹은 약간의 양을 정해서 먹지 말고

    배 터지겠다 배 부르겠다 하지 않을 정도에서 드세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한나비68입니다.

    저 같은 경우에는 양치가 정말 도움이 많이 됐습니다.

    아니면 아예 자 버리는 것도 참는 데에 도움이 됐습니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    뇌가 포만감을 느껴 다이어트에 성공하기 위해서는 뇌를 속이는 과정에 필요한데그 방법으로 식이섬유가 풍부한 식사를 하기, 오래 씹기, 식사에 집중하기, 물 많이 마시기, 단백질 많이 먹기, 운동하기 등이 있습니다