정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

식단하시면서 폭식 어떻게 참으시나요??

식단을 하시면서 음식에 대한 유혹들을 어떻게 다들 극복하시는지가 궁금합니다 아시느분은 빠르게 공유해주시면 좋겠어요 너무 폭식하고싶어죽겠어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 폭식을 하고싶단 얘기는 그만큼

    식단에 대해 참는게 많고 식단을 타이트하게 하신다는 거 같은데

    양을 너무 줄이지 마시고 살 안찌는

    간식같은 걸 준비하셔서 공복을 대비할 수 있는 게 좋은 거 같아요.

    삶은계란 흰자 바나나 사과 견과류 당근 오이 같은 결 곁에 두시고

    수시고 드시는게 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    폭식은 과하게 굶거나 식사 시간이 규칙적이지 않은 경우에 발생하기 쉽습니다.

    너무 먹지 않아 허기진 상태가 계속되면 지속적으로 식단 관리를 하기 매우 어렵습니다.

    아래와 같은 방법을 참고하시면 폭식을 억제하는데 도움이 됩니다.

    *열량은 낮되 포만감이 강하게 드는 음식 섭취하기

    -고구마, 닭가슴살 등

    *꾸준한 운동으로 식욕 억제하기

    -운동을 하게 되면 식욕이 억제되는 효과가 있습니다. 다만 굶으면서 운동만 하는 경우 영양 결핍으로 탈모나 건강상 문제가 발생할 수 있으므로, 운동 이후에는 훌륭한 영양소를 충분히 섭취해야 합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트 중이라고 굶거나 조금 먹는 것보다는 적당히 먹는 경험이 유지하는 데에 도움이 되더라구요. 한 끼는 일반식을 하되, 양을 조금 줄여 먹어요. 정말 배고프면 견과류 한 줌이나 요거트 먹고 버티고요.