치아 관리의료상담
우람한아비10
우람한아비1023.06.17

커피 마실 때 빨대로 먹는게 치아 변색 예방에 도움이 될까요?

커피를 마실 때 이에 많이 닫게되면 변색이 된다고 들었습니다. 빨대 같은 걸로 먹으면 좀 나아질까요? 아니면 마시고 나서 바로 이를 헹구는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    빨대로 커피 마신다고 어차피 커피가 치아면에 닿게 되니 커피에 의한 착색 방지에는 도움이 별로 안됩니다. 그러나 커피 마신 후 맹물로 입안을 한번 헹구어 주면 착색 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피가 치아에 닿는 시간이 줄어든다면 착색이 되는 빈도도 줄어 들수 있습니다.

    커피등으로 인해서 어두워진 치아색은 미백으로 밝게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 의미가 없습니다. 물론 커피를 빨대로 마시게되면 그냥 마시는거보다는 덜 착색되긴 하겟지만 어쨋든 착색은됩니다. 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으면 제거할수 있으니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빨대로 마시는것이 예방하는데에 도움이 될 수 있습니다. 마시고 물로 헹구시고 이를 닦으셔야 합니다.