주식·가상화폐경제
신랄한매사촌300
신랄한매사촌30024.07.14

트럼프 피격 사건이 터지고 트럼프 지지율이 오르나요?

트럼프 피격 사건이 터지고 나서 트럼프 지지율이 왜 오르나요? 또한 사건이 터지고 난후 비트코인은 상승을 했는데 무슨 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    트럼프와 같은 경우 가상화폐 시장에 우호적이며 트럼프의 안전이 확인되자 이에 따라서 코인 자체가 상승을 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 트럼프 피격 사건이 터진 후 트럼프 지지율이 오르는 이유에 대한 내용입니다.

    트럼프가 피격되는 것을 보면서 공화당 지지자들은 위기의식을 느끼게 되고

    결집하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    트럼프가 비트코인을 지지하는 발언을 많이 했습니다. 미국부채문제를 비트코인으로 해결할 수 있는지 전문가한테 물어본것도 있고, 이달 비트코인 컨퍼런스에 연설도 할 예정이었습니다. 근데 피격사건이 있었는데, 위기를 극복하는 모습을 보여주고 당선이 유력해지는 분위기가 조성되자 비트코인도 반응을 한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    총에 맞고 피를 흘리면서도 건재한 모습을 보였다는 것에, 치매의혹, 노쇠의혹이 있는 바이든에 비견되어 지지할 중도층은 있을 가능성이 높습니다. 트럼프와 비트코인은 밀접하게 비례합니다