근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

자주쓰는 엑셀 기능이 궁금합니다!!!!

직린이인데 엑셀사용하는게 조금 어렵네요

자주쓰는 꿀같은 기능좀 알려주셨으면 좋겠습니다!!!!

사용할줄아는게 거의없어서 힘드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    단순 복사기능이나 표이용을 많이하고 좀더 업그레이드 하고자 한다면 vlookup기능을 많이 사용합니다

    책 한권사서 기능 하나씩 따라 해보시면 어떤것을.사용하셔야 할지 감이 올꺼에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직무에따라서 쓰게되는 엑셀함수라던지 기능이달라요 저는 생산관리쪽인데 vlookup함수를 많이쓰고있어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    직장에서 엑셀 중 가장 많이 사용하는 기능이 VLOOKUP입니다. VLOOKUP 함수사용이 제일 많고 그다음으로는 피벗테이블입니다. 피벗테이블을 사용하면 표처럼 시각화되어 업무를 좀 더 수월하게 하실수 있습니다. 그 다음이 조건부 서식입니다.

    조건부 서식은 홈 메뉴에 있는데 강조, 큰값, 작은값, 사잇값, 중복값 찾기, 같은값 찾기 등 유용하게 사용할 수 있습니다.