정형외과의료상담
눈부신고양이95
눈부신고양이9522.07.05

세번째 발가락이 붓고 아파요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

세번째 발가락이 갑자기 붓고 통증이 심해서 병원에 내원하여 엑스레이 촬영을 했는데 뼈에는 문제가 없다고 근이완제를 주더라구요. 재방문했을때도 기다려보라고 하시더라구요. 첨보다 통증은 덜한데 한달이 지났지만 그래도 여전히 조금만 부딪히면 아프더라구요 . 발가락색깔도 이상하고 병원에 다시 내원해도 될까요 .

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발가락의 색깔이 어떤식으로 변했는지 기술되어 있지 않지만

    염증성 질환 혹은 감염을 의심해볼 수 있겠습니다.

    병원 재방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 세번째 발가락 통증이 심한 증상이 한 달이 경과하였음에도 특별히 호전이 없고 증상이 지속된다면 관련하여서 추가적으로 정밀하게 검사를 받아서 이상 여부를 파악해보시는 것이 좋겠습니다. 엑스레이 검사로는 솔직히 뼈 외에는 알 수 있는 정보가 많이 없기 때문에 초음파나 MRI 등의 추가적인 검사가 도움이 될 것으로 사료됩니다. 진료를 다시 보시고 정밀하게 상태 평가를 희망한다고 강력하게 요구해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    엑스레이상 특별한 이상이 없다면 관절 및 뼈에는 이상이 없지만, 연부조직의 감염 또는 통풍의 가능성 또한 배제할수는 없기 때문에 통증이 지속된다면 다시한번 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    CT 촬영해서 미세 골절이 있는지 확인해보는 것이 좋을 것 같습니다.

    병원에 다시 내원하셔도 됩니다.

    감사합니다.