정형외과의료상담
화사한돼지222
화사한돼지22224.01.13

제가 옛날에 새끼발가락 옆에 통증이 있어서 병원에 갔다가 다시 또 아프기 시작하는데 병원에 가야할까요?

나이
성별
여성

제가 옛날에 발가락 통증이 있어서 병원에 간 적이 있는데 그때 MRI를 찍어보니 새끼 발가락 옆에 혹이 있는데 거기를 둘러싼 막이 이미 딱딱하게 굳었다고 그래서 이게 계속 불편할경우 제거수술을 해야한다 했어요 그일이 있고 발가락이 다시 괜찮은줄 알았는데 요즘에 다시 아프기 시작하면서 통증이 2배가 되었어요 그래서 이걸 수술하지 않고 놔둘경우 어떻게 되나요?병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 질문내용만으로는 정확한 진단을 내리기가 힘듭니다.

    소건막류일 가능성이 높아보이긴한데..

    가까운 정형외과 방문해보기 바랍ㄴ디ㅏ.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    MRI를 촬영한 병원을 방문하여 상담해 보실 것을 추천드립니다

    말씀하신 내용으로는 댓글 작성이 제한적일 것 같네요