역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.12.04

일본에선 자국민과 외국인 관광객과 교통비용요금차이가 왜이리 심한가요?

현자 일본은 자국민과 외국인관광객과 고속버스나 JR패스 같은 기차 비용이나 고속도로 비용 등이 요금차이가 배이상 난다고 하던데요. 즉 외국인 관광객에게 특혜가 크다고 핟니다.

이로인해 자국민도 분노가 심하다던데 이로인한 요금차이가 심한이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본은 관광 활성화를위해 관광객들에게 좋은 인상을 심어주자는 차원에서 그러한 사업을 진행하고있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    일부 지역에서는 외국인 관광객 유치를 위해 교통수단 이용료를 할인해 주는 제도를 시행하고 있습니다. 이러한 제도는 해당 지역을 방문하는 외국인 관광객들에게 혜택을 제공하여 관광산업을 활성화시키는 데 목적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빈자리를 줄이고 물가 상승 등에 발맞추겠다는 이유로 인상했으나 일본 내 심각한 사회문제인 오버투어리즘의 대책인 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 외국인을 모집하기 위한

    일본 정부의 정책으로 인하여 그런 것으로 보입니다.