기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.15

회사에 어르신이 계신데 업무적이지만 사소한부분을 계속 지시하면?

회사에 컴퓨터에 능통하지않은 어르신이 계신데

업무적인 일이지만 프린트하는방법같은걸 계속 반복적으로 물어보면

어떻게 해야할까요

알려드려도 까먹네요

스트레스받아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금증해결29세남자입니다.

    요새 말하는 핑프족이시내요. 물론 나이가 있으시지만

    수첩을 들고다시라고해서 메모를 해주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    자꾸 까먹으시는듯 하네요 그럴땐 종이에 사용설명서처럼 만들어서 스스로 하게끔 하시는게 좋을듯합니다 가르쳐주고 하는것보다 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 반듯한거위282입니다.

    그런경우 불편한건 사실이죠. 저는 어느정도 기준을잡고 그이상을 해도 안된다면.. 어쩔수없을꺼같아요

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.계속 붙잡혀서 알려줄수도 없는 부분이고 적당한 선이라는게 있는데 적당한선은 지켜야한다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한물총새101입니다.

    알려드릴때 적으시라고 하시는게 좋을것같아요. 적어드리던지..

    짜증내면서 알려줘도 금방 까먹더라구요