비오는날 우산
비오는날 우산24.01.27

산행 시 무릎 보호대를 착용하면 산행에 도움이 될까요?

평소 산행에서 느꼈었는데 등산을 할 때는 올라갈 때 보다 내려올 때 무릎에 충격이 많이 갑니다. 그래서 무릎 보호대를 찾용하려고 하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 무릎보호대는 무릎 관절을 지지하여 안정성을 높여줘서 충격을 흡수하고 부담을 줄여주어 부상의 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎 보호대로 관절부분을 잡아주면 확실히 무릎 관절에 가해지는 충격을 완화시켜 주는데에는 도움이 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    항상 등산할때는 오르는 것보다 하산할때를 조심해야합니다. 이때 무릎보호대를 착용했을때는 무릎을 어느정도 잡아주기때문에

    무릎에 부담이 덜가기 때문에 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.무릎보호대를 착용하면 휠씬 도움이 됩니다 평소에 무릎 근육이 강화되도록 근력운동을 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    네 도움이 됩니다 특히 넘어졌을때 무릎을 보호하기위해서 무릎보호대를 착용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 도옴이 됩니다.실제로 착용하시고다니시는분들도 꽤되싶니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    무릎 보호대는 산행 할때 충분히 도움이 됩니다. 산행을 할때 무릎이 아프면 산행을 취소하는 것을 추천하고, 아주 약간 그렇다면 무릎보호대와 등산 스틱을 지침하면 도움이 많이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    혹시나 미끄러져 넘어질때 무릎부상을 예방할수 있는 효과가 크죠..

    다만 행동에 불편함은 있지만 부상예방의 잇점은 있습니다.