등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.21

등산을 할때 무릎에 좋은 장비가 있나요?

등산을 다니다보면 가끔 무릎에 통증이 조금

올때가 있는데 그때는 등산을 잠시 쉬지만

등산할때 무릎에 충격이 들가거나 부담을

줄어들게하게하는 장비가 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    무릎에 무리가 가지 않게 하기위해서는

    등산스틱을 사용하시면 힘 30프로를 아낄 수 있고

    관절에 무리가 가는걸 도와줄 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    무릎보호대는 필수입니다. 등산스틱도 내려올때는 도움이 됩니다. 단 등산스틱에 몸무게를 실었을경우에는 팔에 무리가 갈수도 있습니다. 그야말로 등산스틱은 내려올때 하중이 무릎으로 가는것을 분산시켜주는 도구에 불과해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무릎 통증을 줄여주는 장비로는 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱에 힘을 실어서 내려오는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 기본적으로 등신 스틱을 사용하여 체중을 분산시켜주고 무릎보호대를 해주면 무릎에 무리가 덜간답니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    무릎이 안좋으시다면 등산스틱 사용이 좋습니다.

    저도 등산스틱사용후 좋아졌습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 무릎보호대와 등산스틱을 병용해서 사용하시면

    체중의 부하를 줄일 수 있어 도움이 됩니다!