저축성 보험보험
복숭아
복숭아23.03.30

치아보험은 최대 몇개까지 가입이 가능한가요?

치아보험을 하나 들려고 알아보고 있는데 치아보험은 중복 보장이 가능하다고 하는데

그럼 치아보험은 갯수에 상관없이 들고싶은만큼 들수있나요?

만약 5개를 들면 5개에서 다 보장이 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료 가입금액이 200만원인가 400만원인가 그럴겁니다.

    그러니 2건이면 더 이상 누적한도로 인해 가입 못하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 5군데에서 보장을 모두 받을 수 있는데요. 이경우 보험료보다 보장액이 많은 것은 사실 임플란트 외에는 가성비가 다소 떨어질 수 있으니 이렇게 전략하시는 것은 다소 이득과는 거리가 멀어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험 여러개 가입하더라도 중복으로 보상이 가능합니다. 다만 그만큼 보험료가 올라가고, 보장을 못 받을경우 지출되는 보험료가 큽니다.

    2. 여러회사 중복으로 가입 많이 하고 싶어도 보장금액 한도가 있어서 가입이 안될수 있습니다.(회사마다 기준이 차이가 있을 수 있습니다)

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

    대부분 보험회사에사 보철치료(임플란트) 에 대해서 누적한도를 정해놓습니다.

    그래서 일반적으로는 2건정도 가입을 할수있다고 보시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    중복은 가능하지만 누적금액이 있기 때문에, 여러개 가입하셔려고 해도 금액이 누적해서 초과하면 가입하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 정액성 상품으로 중복보장이 가능합니다.

    - 보험은 본인의 보험료 납입능력에 따라 적절하게 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입한 갯수에 제약이 있습니다.

    예를들면

    A보험사 는 치아보험 2개까지 가입가능 / B보험사는 치아보험 1개만 가입가능

    B보험사를 준비하시고 A보험사를 준비하셔야 하는 경우도 있습니다.

    현재 업계로써는 3개까지 대부분 가입이 가능하지만,

    보험사마다 차이가 있기 때문에 믿을 수 있는 설계사에게 문의해보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    업계한도가 정해져 있어서 원하는 만큼 다 가입은 안되시구요.

    손해보험사는 한도가 작은 편이구 생명보험사가 한도가 좀 큰 편입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 5개 가입을 하고 싶다고 가입이 안됩니다.

    1개의 보험회사에서는 아마 크라운 40 임플란트 100 또는 150 정도가 한도이며

    타사합산 한도가 있습니다. 그 한도를 넘어서 중복가입은 안됩니다.

  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111