철저한바다꿩11
철저한바다꿩1120.04.14

비트코인 국가별 보유량 확인이 가능한가요?

안녕하세요?

언젠가는 암호화화폐가 자산으로 인정되고 점차 실물경제의 한 부분을 차지할거라고 생각됩니다.

현 시점에서 각 국가별 비트코인 지분율을 확인할 수 있는 자료가 있을까요?

비트코인을 통해서라도 우리나라 경제가 낳아 졌으면 하는 바램이며 현 시점에서 우리나라 국민이 보유하고 있는 총 비트코인이 유통량의 어느정도를 차지 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비트코인 국가별 보유량 확인이 가능한가요? 라고 문의 하셨는데요.

    비트코인의 국가별 보유량은 정확히 확인을 할수가 없습니다. 비트코인 지갑의 경우 전세계 공통적으로 사용을 하기 때문에 정확한 보유량 분석은 확인하기 어렵기 때문입니다.

    하지만 코인힐스 자료에 보면 국가 통화별 비트코인 거래량은 확인을 할수 있습니다.

    아래 링크를 클릭하면 국가 통화별 비트코인 거래량을 확인할수 있습니다.

    https://www.coinhills.com/ko/market/currency/

    아래 보시면 현재 us달러의 거래량이 74.14%로 가장 높은 거래량을 보이고 있고

    2번째는 jpy(일본엔화)가 차지하는 비중이 14.15% 입니다. 3위는 eur(유로) 4.4% 4위에 krw(원화)가 3.22%를 차지하고 있습니다.

    감사합니다.