기타 고민상담고민상담
더해빙
더해빙23.09.10

운동을 해도 땀이 나지 않아요?

보통 사람은 요즘 날씨 한여름에 운동을 하면 땀이 비오듯 나는데 운동을 하면 그냥 땀방울 생기고 말아요. 남들과 신체구조가 어떻게 다른거죠?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    땀이 많이 나는 다한증과 반대로 땀이 안나는 무한증의 경우 피부의 체온조절 능력에 이상이 있는 경우에 발생하는데,

    무한증은 체온조절 작용이 떨어져 땀구멍이 폐쇄된 경우입니다. 한의원이나 피부과에 진료 받아보시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    신체구조가 다른게 아니고 땀을 흘릴정도로 운동을하는게 아니던지 땀구멍에 문제가있는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충분한 수분을 섭취하셔야합니다.

    땀방울만 나는것이 좋은 증상은 아닌것 같습니다.

    수분이 과하게 있어야 배출도 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    문제가 있는 것은 아닙니다. 사람의 체질에 따라 다른 것이며 본인이 느끼기에 신체에 문제가 없으면 상관없습니다. 사람마다 더위와 추위를 유독 타는 사람과 덜 타는 사람과 비슷한 맥락으로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다

    제동생도 땀이나지 않았어요

    참외 농사 짓느라 비닐하우스에 들어가도 뽀송뽀송 했었어요

    땀은 필요한 부분이므로 문제가 될수 있어요

    한의원가서 약 지어 먹었던것같아요

    병원내원 하셔서 정확이 짚어보고 가셔요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    땀이 나지 않는 사람은 체내의 땀선이 작동하지 않는 현상을 가지고 있는 사람을 말합니다.

    이 현상은 조기 발기 또는 억제된 점액선과 같은 유전적 요소로 인해 발생할 수 있습니다.

    다른 경우로는 알레르기 반응, 일부 약물의 부작용, 심리적인 요소 등이 땀 생성을 억제할 수 있습니다.

    땀은 신체 온도를 조절하고 피부를 보호하는 역할을 하기 때문에, 땀이 나지 않는 사람들은 과열되기 쉬우며 피부 문제나 건선 등의 문제를 겪을 수도 있습니다.