해고·징계고용·노동
신기한물수리210
신기한물수리21022.09.14

서울지방노동위원회 방문 시 상담

안녕하세요. 부당해고 구제신청을 하려고 합니다.

신청서를 내기 전 오프라인으로 서울지방노동위원회 방문 시

해당 건으로 접수가 가능할 거 같은지 그쪽에서 상담을 해주시는 분들이 계실까요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    노동위원회는 권리구제지원관이 민원 초기상담(권리구제 가능성, 법률적 쟁점・절차 등), 사건 접수 및 신청서 작성 안내 등을 수행합니다.

    따라서 노동위원회에 직접 방문하여 신청에 앞서 상담을 받는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    직접 전화해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    노동위원회에 부당해고 구제신청 접수와 관련하여 상담이 가능한 조사관 또는 권리구제관(노무사 등)이 있습니다. 상담은 방문 상담도 가능하며 유선상담도 가능하오니 먼저 유선으로 부당해고 구제신청과 관련한 상담을 해줄 수 있는 권리구제관(노무사 등)이 있는지 확인하시고 방문하시면 좋습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.