거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.22

비타민은 하루 중 언제 먹는 것이 몸에 가장 좋은 것인지 궁금합니다.

비타민은 보통 하루에 한번 먹는데 언제 먹는 것이 좋은지 궁금합니다. 몸에 흡수되는 것이나 영양적인 측면에서 언제 먹는 것이 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 종합 비타민을 드실 때는 되도록이면 아침에 드시는게 좋고 아침에 식사를 하지 않는다면 점심을 드시고 먹는게 좋을 듯합니다 저녁에 종합비타민을 복용할 경우에 숙면을 취하는데 조금 어려움이 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    통상 비타민은 아침이나 점심 1회 복용을 권장하는데 아침에 먹는것이 아무래도 에너지를 생성시켜 주는 만큼 좋습니다..

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.비타민을 빈속에 먹으면 속이 쓰리다고 하는데요 또 종류에 따라서 먹는때가 있는데요 보통 점심먹고 먹는게 좋다고합니다.