힘찬나방196
힘찬나방19622.12.09

귤의 하얀부분은 먹는게 좋은가요?

저는 귤의 하얀부분이 식감이 안좋아서

가능한 제거하고 먹는데요

저희 어머니는 그게 몸에 좋은거라고

먹으라고 구박?하시네요

귤의 흰부분이 정말 영양소가 많은가요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ흰색부분이 섬유질이에요

    ㅡ헤스페리딘이라는 물질이 들어 있어서 혈관탄력. 밀도를 유지시켜주고 모세혈관 파열을 예방해 줍니다

    ㅡ특히, 고혈압. 당뇨. 혈관이 약한 고령자에게 좋습니다

    ㅡ식이섬유가 풍부해서 혈중 콜레스테롤 낯추는 효능도 있습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 과육위와 속껍질에 붙어있는 하얀색 실처럼 보이는 부분의 이름을 가리켜 귤락이라고 합니다.

    귤 껍질 안쪽부분에 그물 모양으로 생긴 하얀 섬유질을 의미합니다.

    비타민C와 식이섬유인 펙틴 및 비타민P 등이 풍부하게 함유되어 있어 모세혈관을 튼튼하게 할뿐 아니라 몸속 해로운 산화작용을 억제하는데 도움을 준다 합니다.

    또한 식이섬유인 펙틴으로 대장운동을 원활하게 해 변비에 도움이 되는가 동시에 혈당 상승을 늦춰줌으로써 당뇨관리에도 도움이 된다고 합니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다