푸른카구71
푸른카구7121.04.18

누룽지가 밥보다 몸에 좋은가요?

평소에 누룽지를 자주 끓여서 먹는데요

그냥 먹기도 편하고 구수하고 맛있어서 자주먹습니다

근데 뭔가 누룽지는 몸에 좋다는 얘기를

얼핏 들은적이 있어가지고 갑자기 궁금해졌네요

누룽지도 그냥 밥이랑 똑같은거 아닌가요?

아니면 뭐 영양학적으로 누룽지가 뭐 어느부분에서는

더 좋다 더 안좋다 이런것도 있나요?

갑자기 너무 궁금하네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누룽지의 원료는 쌀이기 때문에 밥을 먹는 것과 영양학적으로 차이는 없어보입니다.

    단지 끓였기 때문에 좀더 소화가 잘될수 있을것이라 생각되요. 누룽지는 딱딱하기 때문에 드실때 치아에 부담이 많이 되기 때문에 끓여서 드시는 것이 좋아요.